Лучшие заправки России по качеству бензина - motojapan.ru
Лучшие заправки России по качеству бензина

Качество топлива влияет на ходовые характеристики и состояние транспортного средства. Каждый автомобилист заинтересован в заправке авто качественным бензином. К сожалению, не все заправочные станции РФ предлагают топливо, отвечающее высоким стандартам качества. Предлагаем рассмотреть рейтинг лучших АЗС России по качеству бензина.

Газпромнефть

Самые высокие позиции в рейтинге занимает заправочная сеть «Газпромнефть», владельцем которой является российская газовая монополия Газпром. На заправочных станциях клиентам предлагается топливо стабильно высокого качества с честным октановым числом.

Другие плюсы АЗС:

отсутствуют факты недолива;

водителям предоставляются дополнительные услуги – подкачка колес, чистка салона, промывка стекол, фар и т.д.;

на территории заправок оборудованы мини-маркеты, где можно совершить необходимые покупки в дорогу;

действуют бонусные программы;

установлены адекватные цены на топливо.

Единственный минус АЗС «Газпромнефть» — на заправочных станциях часто бывают очереди, что вполне обусловлено желанием многих водителей покупать качественное топливо по разумной цене.

Shell

На втором месте сеть АЗС «Shell» от британско-нидерландской нефтегазовой компании. Автомобилисты оценивают эти заправочные станции на 4.9 баллов. Стоит заметить, что качество обычного топлива – выше среднего, при этом цена бензина несколько выше, чем на станциях конкурентов.

На заправку Shell стоит отправиться за бензином премиум-класса. Это топливо проходит высокую степень очистки, имеет стабильное октановое число. Особенностью премиум-бензина также является наличие в составе специальных присадок, снижающих расход топлива и степень износа транспортного средства. Стоимость такого бензина дороже, но он стоит того. К тому же, постоянным клиентам компания предоставляет бонусную карту, позволяющую экономить средства на покупке бензина.

Роснефть

Третье место в рейтинге лучших заправок России по качеству топлива занимает сеть АЗС «Роснефть», доставляющая на станции качественный бензин сразу с нескольких нефтеперерабатывающих заводов, принадлежащих компании.

Плюсы:

  • качественное топливо с правильным номинальным октановым числом;
  • действующая программа лояльности, предполагающая скидки на заправку для постоянных клиентов;
  • дополнительные услуги для автомобилистов на АЗС;
  • адекватная стоимость бензина.
  • Трасса

Сеть АЗС «Трасса» функционирует на крупных транспортных магистралях России. Бензин на заправочных станциях характеризуется стабильно высоким качеством. Топливо на станции доставляется с московского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего компании «Газпромнефть».

Единственный минус АЗС «Трасса» — немного завышенная стоимость бензина, порой достигающая разницы 20-30 копеек в сравнении с ценовой политикой конкурирующих станций. При заливке полного бака бензина эта разница может быть довольно ощутимой в финансовом плане.

ЕКА

Сравнительно молодая транспортная компания «ЕКА» предлагает топливо стабильно высокого качества по адекватным ценам. Автозаправочные станции функционируют на территории столицы. Постоянным клиентам предлагается участие в программе лояльности.

Нефтьмагистраль

На заправочных станциях «Нефтьмагистраль» можно заправить топливо стабильно высокого качества, реализуемого по адекватной цене. К тому же, компания предлагает участие в бонусной программе, позволяющей не только экономить на заправке, но иногда и вовсе заливать бесплатно бензин, рассчитываясь собранными бонусами.

АЗС «Нефтьмагистраль» могла бы по праву занимать лидирующие позиции в рейтинге лучших заправок РФ по качеству топлива, если бы не было одного существенного минуса. Многие водители отмечают регулярность недолива бензина на станциях этой сети.

British Petroleum

В России функционирует сеть АЗС «British Petroleum» британской компании, поддерживающей тесное сотрудничество с Роснефтью. Топливо на заправочные станции поставляется с двух нефтеперерабатывающих заводов России – Ярославского и Рязанского.

Бензин с высокой степенью очистки характеризуется достойным качеством. В состав топлива также входят специальные присадки, снижающие износ двигателя.

На АЗС «British Petroleum» водителям также предлагается дополнительный спектр услуг. На территории некоторых заправочных станций функционируют минимаркеты. Цены на топливо разумные. Но есть один минус – иногда попадается бензин среднего качества, что, конечно, может зависеть от смены поставщика НПЗ.

Татнефть

На восьмом месте в рейтинге лучших заправок России по качеству топлива – АЗС «Татнефть». По отзывам автомобилистов, бензин на заправочных станциях этой сети, расположенных в столице и внутри Московской области, всегда качественный и доступный по цене. На территории заправок создана хорошая инфраструктура, предоставляются дополнительные услуги для автомобилистов.

А вот в других регионах страны на заправках этой компании часто попадается некачественное горючее, после которого наблюдается неравномерное движение и другие неприятные проблемы с авто.

Лукойл

На заправочных станциях Лукойл качество топлива непредсказуемое. Некоторые партии характеризуются высокой степени чистоты и полному соответствию октановых чисел. Но нередко бывают случаи заправки низкокачественным бензином, приводящие к рывкам авто и другим проблемам с транспортом.

Стабильное высокое качество имеет бензин марки «Экто Плюс» премиального сегмента. В составе топлива специальные присадки, продлевающие срок службы двигателя. Стоимость такого бензина дороже, но он стоит того.

Башнефть

На последнем месте в нашем рейтинге АЗС «Башнефть», где реализуется бензин приемлемого качества по невысоким ценам. На заправочные станции топливо поставляется с Уфимского нефтеперерабатывающего завода, находящегося в собственности башкирской компании.

Минусы АЗС:

  • на отдельных АЗС страны попадается низкокачественное топливо;
  • много негативных отзывов о качестве обслуживания на заправочных станциях этой сети.

Подготовленный материал не является рекламным, носит исключительно субъективный характер. Рейтинг составлен с учетом отзывов автомобилистов.